Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении дополнения в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года»

21 июня 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении дополнения в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года».

 

Данным законопроектом предлагается ратифицировать Протокол о внесении дополнения в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года (далее — Протокол), который был подписан в г. Москве 25 ноября 2011 года. Предлагаемое Протоколом дополнение в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об использовании миграционной карты единого образца от 25 октября 2004 года (далее — Соглашение) вносится с учетом международных обязательств, вытекающих из статьи 10 этого Соглашения, в соответствии с которой по взаимному согласию сторон в Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельным протоколом, который является его неотъемлемой частью.

 

Структурно Протокол состоит из двух статей. В частности, статьей 1 Протокола предлагается дополнить статью 3 Соглашения пунктом 3 в части, касающейся освобождения временно или постоянно проживающих в Республике Беларусь иностранных граждан от заполнения миграционной карты при въезде на территорию Республики Беларусь и от предъявления ее при выезде из Республики Беларусь. При этом в случае выезда этих иностранных граждан с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию за ними сохраняется обязанность получить миграционную карту в компетентных органах Республики Беларусь и заполнить ее до въезда в Российскую Федерацию для последующего предъявления компетентным органам Российской Федерации во время пребывания на территории этого государства.

 

В соответствии со статьей 2 настоящего Протокола этот международный договор вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

 


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.