Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о взаимном предоставлении земельных участков для размещения дипломатических представительств»

2 октября 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о взаимном предоставлении земельных участков для размещения дипломатических представительств» (далее — Соглашение).

 

Соглашение подписано в г. Минске 14 мая 2012 года во исполнение протокола поручений Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко от 2 июля 2011 года по итогам официального визита государственной делегации Республики Беларусь в Республику Казахстан и в целях обеспечения надлежащих условий пребывания и работы дипломатических представительств Республики Беларусь в Республике Казахстан и Республики Казахстан в Республике Беларусь.

 

Соглашением определено, что белорусская сторона предоставляет казахстанской стороне в аренду земельный участок площадью 0,86 га в г. Минске в районе проспекта Победителей — улицы Орловской для размещения Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь с установлением арендной платы за пользование указанным участком
один доллар США в год.

 

Казахстанская сторона предоставляет белорусской стороне в аренду земельный участок площадью 0,86 га в г. Астане по проспекту Р.Кошкарбаева (№ 12) для размещения Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан с установлением арендной платы за пользование указанным участком один доллар США в год.

 

Договоры аренды земельных участков заключаются сроком на 49 лет и продлеваются путем заключения дополнительных соглашений на последующие 49-летние периоды.

 

Предусмотрено, что стороны не смогут передавать земельные участки, указанные в настоящем Соглашении, третьим государствам, юридическим и физическим лицам за плату или безвозмездно без получения письменного разрешения стороны, на территории государства которой расположены земельные участки.

 

В соответствии с Соглашением все расходы на конкретные виды услуг, такие как землеустроительные и топографо-геодезические работы, экспертиза проекта на строительство и строительство зданий и сооружений, а также расходы по их эксплуатации и содержанию, в том числе расходы, связанные с ремонтом электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, услуги связи и другие виды обслуживания на земельных участках стороны оплачивают самостоятельно согласно нормативам и тарифам, действующим в государстве, на территории которого расположен земельный участок.

 

Сторона, предоставляющая земельный участок другой стороне, за счет собственных средств обеспечивает подведение инженерных сетей и коммуникаций (водо-, теплоснабжение, канализация, электроэнергия, связь и другие) до границ земельного участка, а в пределах границ земельного участка — за счет государства стороны, получающей в аренду земельный участок.

 

Реализация данного Соглашения будет способствовать развитию дружеских отношений между двумя странами, а также созданию благоприятных условий для деятельности дипломатических представительств Беларуси и Казахстана в странах пребывания.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.