Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Союз Мьянма об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов»

8 октября 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Союз Мьянма об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов».

 

Данным законопроектом предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Союз Мьянма об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов (далее — Соглашение).

 

Это Соглашение было подписано в г. Нейпьидо 2 декабря 2011 года в целях создания правовой основы регулирования вопросов, связанных с упрощением визового режима для граждан Республики Беларуси и Республики Союз Мьянма, имеющих действительные дипломатические и служебные паспорта.

 

Соглашением предусмотрено, что граждане государств сторон, являющиеся владельцами дипломатических и служебных паспортов, действительных не менее шести месяцев, освобождаются от визовых требований при въезде, выезде и следовании транзитом через территорию государства другой стороны.

 

В соответствии со статьей 2 Соглашения граждане государств сторон — владельцы дипломатических и служебных паспортов, освобождаемые от визовых требований при въезде и следовании транзитом, могут находиться на территории государства другой стороны в течение периода, не превышающего тридцати дней с даты въезда. В случае наступления исключительных обстоятельств продление периода безвизового пребывания может быть запрошено у компетентных органов государства другой стороны.

 

При отсутствии дипломатических миссий или консульских учреждений государств сторон владельцы дипломатических и служебных паспортов должны обращаться в консульский департамент или консульское учреждение принимающего государства.

 

Соглашением закреплено, что Министерство иностранных дел направляющего государства информирует дипломатическую миссию принимающего государства о гражданах — владельцах дипломатических и служебных паспортов, назначенных на должности сотрудников дипломатического представительства или консульского учреждения, аккредитованного на территории государства другой стороны, до въезда таких лиц, а также обеспечивает этим лицам необходимые для въезда визы. Эти договоренности относятся в том числе к супругу (супруге) члена дипломатической миссии или консульского учреждения и членам их семей, детям (при условии, что они также являются владельцами дипломатических и служебных паспортов или указаны в качестве детей в дипломатических или служебных паспортах родителей).

 

В интересах обеспечения общественного порядка, национальной безопасности, здоровья населения каждая из сторон может временно приостановить действие Соглашения полностью или частично, о чем безотлагательно обязуется проинформировать по дипломатическим каналам другую сторону.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.