Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 10 сентября 2012 г. № 8 «О внесении изменений и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 и от 14 апреля 2008 г. № 7»

8 октября 2012 года принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 10 сентября 2012 г. № 8 «О внесении изменений и дополнения в декреты Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 и от 14 апреля 2008 г. № 7».

 

Декретом предусматривается внесение изменений и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О  приватизации государственной собственности в Республике Беларусь» и Декрет Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2008 г. № 7 «О  внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3».

 

В частности, Декретом вводится норма, в соответствии с которой приватизация государственного имущества осуществляется без формирования планов приватизации, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества».

 

Кроме того, Декретом:

 

отменяется согласование местными исполнительными и распорядительными органами с Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь дополнительных эмиссий акций в открытых акционерных обществах, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности. Вместе с тем вторая и последующие эмиссии акций открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельхозпродукцию, созданных в процессе приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, проводятся по согласованию с Президентом Республики Беларусь на основании предложений Совета Министров Республики Беларусь, облисполкомов, Минского горисполкома;

 

исключены полномочия Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь на принятие решений о продаже и понижении начальной цены продажи принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ;

 

отменяется утверждение Правительством на трехлетний период планов приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, и перечней открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, акции которых, принадлежащие Республике Беларусь, подлежат продаже.


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.