Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Международное сотрудничество

Международные и межпарламентские контакты Палаты представителей
План международного парламентского сотрудничества Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на 2016 год
Постоянно действующие делегации в межпарламентских организациях
Межпарламентские комиссии и рабочие группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств
Документы о межпарламентском сотрудничестве
Информация о международной деятельности Палаты представителей



1 июня 2016 г.

1 июня 2016 года в Палате представителей состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Бусько В.Л. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Фионной Гибб по ее просьбе.



 

Приветствуя британского дипломата, В.Л.Бусько отметил большой вклад Великобритании в мировую культуру, распространение английского языка как средства международного общения в глобализированном мире. Он подчеркнул важность Великобритании для нашей страны как серьезного экономического и инвестиционного партнера, сказал о необходимости дальнейшего расширения сотрудничества между двумя государствами в торгово-экономической и других сферах. В частности, высказался за развитие договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

 

    

 

В ходе встречи В.Л.Бусько призвал к активизации межпарламентских связей, отметив, что для этого нужно в первую очередь задействовать возможности межпарламентских групп дружбы, существующих в законодательных органах обоих государств.

 

В.Л.Бусько ответил на вопросы Ф.Гибб, касающиеся структуры и особенностей деятельности белорусского Парламента, а также предстоящей избирательной кампании в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

 

Стороны договорились продолжить контакты.

 

В завершение встречи Ф.Гибб был вручен памятный подарок от имени Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П.

 


Назад
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.