Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2016 год IX сессия
Архив 2015 год VIII сессия
Архив 2015 год VI внеочередная, VII сессии
Архив 2014 год V сессия
Архив 2014 год IV сессия
Архив 2013 год III сессия
Архив 2013 год II сессия
Архив 2012 год I сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях»

20 декабря 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Законопроектом предусматривается внесение дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях в целях приведения их в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления».

 

В частности, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях дополняется статьей, где предусматривается ответственность за нецелевое использование и (или) использование с нарушением законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами средств, поступивших в виде платы за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары.

 

Статья 15.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях излагается в новой редакции, в которой предусматривается ответственность за невыполнение установленной законодательством Республики Беларусь об обращении с отходами обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары, а также нарушение иных требований законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами.

 

Учитывая, что Указом Президента Республики Беларусь от 11 июля     2012 г. № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления» право составлять протоколы об административных правонарушениях, указанных выше, а также рассматривать дела об этих правонарушениях, предоставлено уполномоченным должностным лицам органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Комитета государственного контроля Республики Беларусь, соответствующие изменения и дополнения вносятся в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.