Печать документа
Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам жилищных отношений»

 

23 июня 2010 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам жилищных отношений», внесенный Советом Министров Республики Беларусь 28 апреля 2010 года.

 

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Республики Беларусь «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь», «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Положение о порядке восстановления прав граждан, пострадавших от репрессий в 20—80-х годах, утвержденное Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 21 декабря 1990 года № 479, в целях приведения их норм в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2009 г. № 543 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики  Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565».

 

Так, статьей 1 законопроекта вносится изменение в статью 32 Закона Республики Беларусь «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» в части получения жилых помещений социального пользования инвалидами I и II группы независимо от доходов.

 

Статьей 2 законопроекта предусматривается корректировка статьи 12 Закона Республики Беларусь «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»: срок предоставления жилых помещений социального пользования, который раньше составлял два месяца, предлагается увеличить до шести месяцев.

 

В соответствии со статьей 3 законопроекта исключается пункт 18 Положения о порядке восстановления прав граждан, пострадавших от репрессий в 20 — 80-х годах, утвержденного Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 21 декабря 1990 года.



© Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь