Печать документа
ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь»

28 ноября 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Законопроект разработан во исполнение пункта 14 Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации».

 

Проектом Закона предусматривается закрепление в Гражданском процессуальном кодексе Республики Беларусь ряда особенностей рассмотрения судом в порядке особого производства дел о признании неэксплуатируемого транспортного средства бесхозяйным и передаче его в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.

 

В частности, по делам указанной категории предусмотрен ряд требований, предъявляемых к содержанию заявления о признании неэксплуатируемого транспортного средства бесхозяйным и передаче его в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.



© Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь